移民资格条件全收录--原来移民澳洲这么容易!

移民常见问题

 

1.移民澳洲有哪些方法?

移民澳大利亚的方法有很多种类别,一般比较容易申请成功的方法有3种: 一是配偶移民;二是投资移民,包括许多类别,对投资人条件及投资地区、领域,投资额有不同要求;第三种是技术移民,就是选择所谓的紧缺专业,通过留学、考雅思、工作经验等条件,凑足移民要求的分数来移民。

 

2.什么样的人可以申请澳大利亚商业移民?

适用于国内大部分类型的商业人士,包括个体户、私营企业主、外资公司、合资企业、上市公司、国营和集体企业的最高三个阶层的管理人员,无论在公司有没有股份都可以申请。同时专业的炒股、炒期货、炒外汇人士也可以申请。如果有州政府担保特殊类别的投资移民,申请人的年龄、英语可以不受限制或申请豁免。

 

3.关于澳大利亚配偶移民的要求?

澳大利亚配偶移民是以澳大利亚公民、永久居留者(即绿卡持有者)的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。此类移民的申请者必须同担保人有婚姻关系或者同居关系。(如果以同居关系为基础申请,此关系必须在申请之前已经维持了至少12个月)。以潜在配偶身份(未婚妻或未婚夫)申请,申请者必须已经同担保人订婚,并计划结婚。以依附关系申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。澳大利亚配偶移民又分为已婚配偶移民与未婚配偶移民。

 

4.澳大利亚技术移民的分类?

  澳大利亚的技术移民主要有三种:独立类技术移民、技能匹配类技术移民和依亲类技术移民,又包括澳洲亲属担保移民和指定地区亲属担保。(配偶亲属担保必须是配偶为主申请人)

 

5.从事何种职业较易申请澳洲技术移民?

  计算机及信息技术、会计、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术评估委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。

 

6.没有澳洲文凭可以申请技术移民吗?

澳洲的技术移民计分方法是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合因素合计的。在目前的政策条件下,申请人若具有两年的澳洲学历,可获5分加分。事实上,是否一定需澳洲文凭也需视申请人的具体情况而定。若申请人符合申请条件,则可及时递交申请,完全不用再绕一个圈子。因此,对那些有意来澳留学的申请人而言,若符合条件申请移民,完全可在留学前或留学初期递交申请。

 

7.什么是职业定位?职业定位对澳大利亚技术移民有何重要?

  在申请澳大利亚技术移民前,申请人必须先在澳大利亚职业清单(技术职业表)SOL中选择其欲申请评估的申报职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,选择错误可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合澳大利亚移民法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败。

 

8.澳洲最主要的技术移民专业?

目前而言,会计、计算机专业、工程专业、护士。因为这几个专业的移民难度相对较小。所以,如果打算移民澳洲的话,在出国留学前就应当做好专业的选择。具体移民职业清单每年都会有变化,了解最新情况,请保持关注澳洲百思达的微信公众平台:auppau.

 

9.是不是所有的职业都可以申请技术移民?什么是SOL?

不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的"职业清单"( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。

 

10.技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?

有。雅思最低分数要求为6分(听说读写单项不低于6)。

 

11.移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?

可以。除托雅思福之外,澳洲移民局还接受Occupational English Test (OET),Pearson Test of English (PTE)和Cambridge Englsih: Advanced (CAE)。具体评分标准请咨询澳洲百思达。

 

关于PR转Citizen

 

申请加入澳大利亚国籍时,须符合以下条件:

1.身为澳大利亚永久居民,即有PR身份

2.入籍的居住时间要求
1)在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。
2)这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。
3)在成为永久居民前以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是可以获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可获得承认。换句话说,成为永久居民前己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,居住一年便可申请公民。

3. 能说和理解基本英语,申请人须参加面试,届时须用英语说出澳大利亚公民的义务和权利

4. 明白澳大利亚公民的义务和权利,申请前澳大利亚移民局将提供相关英语资料以供背诵;

5. 品行良好

6. 打算在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系。16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。

 

移民澳洲的误区盘点

 

申请澳洲移民常见的误区一:移民后需要过去定居:

移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至1年内到移民国家登陆一次。但澳洲有“移民监”,澳洲的绿卡为期5年,5年当中满足居住两年的要求才可以续下一个绿卡。

 

申请澳洲移民常见的误区二:持绿卡的人不能享受当地福利:

持有绿卡即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇。

 

申请澳洲移民常见的误区三:移民后就没有中国户口了:

移民申请成功后获得绿卡,仍然属于中国公民,原有户籍/口不受影响;移民只是多了一个他国的永久居民的身份。如果获得移民绿卡后申请入籍,才会失去中国护照。

 

申请澳洲移民常见的误区四:移民申请不能把配偶和子女一起办理;

移民能够以家庭为单位申请,一人申请,全家即可享有绿卡及各项福利。

国内服务商:上海诗丝实业有限公司(部分图文来自网络)

 

Copyright © 20012-2016 澳洲家居网 www.JiaJu.com.au 版权所有 Power by DedeCms

           澳洲家居网 您的澳洲生活好帮手! Email: OZJiaJu@gmail.com

澳洲家居网  澳洲家居网  旺运堂  南半球易经学校   澳洲卖地 澳洲买地   澳大利亚风水大师旺运哥   澳洲风水大师旺运哥   南半球澳洲风水   澳洲风水大师旺运哥   Honey Direct -Delivery Australian Premium Honey to you Direct from the Beepkeeper   澳洲风水豪宅   Harden's Own Honey  Watson and son Premium Manuka Honey