澳大利亚入籍政策及时间算法,如此全面专业,只发一次!


- Residence requirement

- 移民法中入籍要求

 
(1) Subject to this section, for the purposes of section 21 a person satisfies the residence requirement if:
 
(a) the person was present in Australia for the period of 4 years immediately before the day the person made the application;and
申请前4年待在澳洲
 
(b) the person was not present in Australia as an unlawful non-citizen at any time during that 4 year period;and
4年里需要持有有效签证
 
(c) the person was present in Australia as a permanent resident for the period of 12 months immediately before the day the person made the application.
申请前12个月必须是PR
 

- Overseas absences

- 回国时间

 

(1A) If:
 
(a) the person was absent from Australia for a part of the period of 4 years immediately before the day the person made the application; and
 
(b) the total period of the absence or absences was not more than 12 months;

申请前4年离开澳洲的时间总计不能超过12个月(才符合待满澳洲4年的条件)

 

 
then, for the purposes of paragraph (1)(a), the person is taken to have been present in Australia during each period of absence.
在(1)(a)的定义中,需要符合以下条件,则可以把申请人(在4年内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲。
 
(1B) If:
 
(a) the person was absent from Australia for a part of the period of 12 months immediately before the day the person made the application; and
 
(b) the total period of the absence or absences was not more than 3 months; and
在申请前的12个月里,总计离开澳洲的时间不能超过3个月(因为在(1)(c)中4年里总计离开澳洲时间不能超过12个月。假设你在申请前的12个月离开了澳洲X天(X<=90),那么在头3年里总计离开澳洲时间不能超过365-X天)
 
(c) the person was a permanent resident during each period of absence;
在申请前12个月里,申请人在离开澳洲期间,必须已经持有PR (这个其实和(1)(c)一样)
 
then, for the purposes of paragraph (1)(c), the person is taken to have been present in Australia as a permanent resident during each period of absence.
在(1)(c)的定义中,符合以上条件的,则可以把申请人(在PR的12个月内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲。

 

所以总结下来就是:
从你申请的那天倒算起,要满足4个条件(假设你在申请前12个月里离开了澳洲X天)
 
(1) 申请那天开始往回算起必须在澳洲连续呆过至少4年(待超过4年的只算这4年,更早的不算,比如2007年11月12号申请的算到2003年11月13号截止,如果你更早来澳洲的话,那么2003年11月13日前的不算在内) (判断标准为有效签证,如果有续签的话,那么原签+续签必须不间断)
 
(1a)并且这4年里离境总天数不超过365天
 
(2) 申请前的一年里必须是持有PR的状态
 

(2a)并且这一年里离境天数X不超过90天/同时前3年离境天数不超过365-X天

 

 
- 假设1为例子,你在澳洲学习了3年,拿PR后回国1年, 那么你在澳洲还需要呆一年才能申请:
 
(1)符合,计算范围是你申请前一年+回国1年+澳洲学习两年=4年 (第一年学习不算在4年内)
 
(1a)符合,4年内离境总天数正好1年
 

(2)符合,申请前一年持有PR

 

 
(2a)符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天 (如果同样情况你回国不到一年,那么还需要呆少于一年,具体情况算出的结果不同)
 
 
- 以假设2为例子,你在澳洲学习3年,拿PR后回国2年,那么你在这里还需要呆3年才能申请:
 
(1)符合,计算范围是你申请前3年+回国1年=4年 (澳洲学习3年,以及拿PR回国的第一年不算)
 
(1a)符合,4年内离境天数正好1年
 
(2)符合,申请前一年持有PR
 
(2a)符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天
 
 
如果您觉得还是不清楚的话可以参考移民局网站。
 
提交公民申有一个入籍时间计算器,根据护照出入境时间计算一下,大致填一个提交一个估计时间,填进去网站自动会修正,告诉你可以提交申请的时间,就这么简单。如果是海外申请的PR,你的起始时间是你第一次入境的时间而不是护照的签发时间。
 
计算器联接: https://www.ecom.immi.gov.au/citz/startIntervalCalc.do

 

 

版权申明
请原谅我们交际不够,所以不知道文章的原创者是谁!但我们对你们深表敬意!文章认领、投稿及侵权请直接回复,我们将在24小时内处理!
 

 

环球移民

微信号 globevisa 官网 www.globevisa.com.cn

最新移民资讯 | 真实成功案例 | 权威政策解析

海外房产投资风向 | 登陆移友互动分享

移民路上我和你,环球移民微信伴您同行!


Copyright © 20012-2016 澳洲家居网 www.JiaJu.com.au 版权所有 Power by DedeCms

           澳洲家居网 您的澳洲生活好帮手! Email: OZJiaJu@gmail.com

澳洲家居网  澳洲家居网  旺运堂  南半球易经学校   澳洲卖地 澳洲买地   澳大利亚风水大师旺运哥   澳洲风水大师旺运哥   南半球澳洲风水   澳洲风水大师旺运哥   Honey Direct -Delivery Australian Premium Honey to you Direct from the Beepkeeper   澳洲风水豪宅   Harden's Own Honey  Watson and son Premium Manuka Honey