澳大利亚独立技术移民打分全攻略

导语

据官方数据,2014年(截止至九月)澳洲人口增长约1.5%,其中移民人口(NOM)占57%。作为一个世界上最成功的移民国家之一,澳洲一直是中国留学生热衷的移民目的地。那么,对于澳洲移民,你又知道多少呢?澳洲留学生又该如何为移民铺路?

 

澳洲技术移民打分系统

一般而言,中国留学生若要技术移民澳洲至少可以获得50分(两年full time学习5分+本科或研究生毕业15分+年龄30分),详见下表:

 

项目

条件

分数

年龄

18-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

英语

Competent English – IELTS 6

0

Proficient English – IELTS 7

( OET 4B只限Health Professional)

10

Superior English – IELTS 8

( OET 4A只限Health Professional)

20

澳洲工作经验

过去10年内1年澳洲工作经验

5

过去10年内3年澳洲工作经验

10

过去10年内5年澳洲工作经验

15

海外工作经验

过去10年内3年海外工作经验

5

过去10年内5年海外工作经验

10

过去10年内8年海外工作经验

15

学历

海外认可的学徒身份/澳洲AQF III/IV学历/澳洲Diploma

10

本科学位(包括Honour硕士)

15

博士

20

澳洲学历

最少两年full time学习

5

其他

二级及以上证书(NATTI认证)

5

配偶技术加分

5

Professional Year(职业年)

5

州政府担保

5

指定地区亲属担保或州政府担保489类别

10

偏远地区澳洲学习

5

 

1、年龄-Age

在递交澳洲技术移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

 

2、英语能力-English language

在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的三年之内,可获得最高分20分;在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的三年之内,可获得10分;除此以外的IELTS成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证,前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的三年之内。申请人可以参加学术类IELTS考试,也可以参加移民类IELTS考试,并且移民局不限定IELTS考试地点。

 

3、澳大利亚工作经验-Australian work experience

在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。申请人在澳大利亚学习期间的工作经验一般不能算作澳大利亚工作经验,除非从事该工作时申请人已具备该职业的澳大利亚资格。

 

4、海外工作经验-Overseas work experience

在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的10年之内,申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

 

5、学历-Education qualification

申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQFIII/IV),可获得此项加分10分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。

 

6、澳大利亚学习-Recognition of Australian Study

此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

 

7、二级及以上证书-Community language

申请人必须通过澳大利亚翻译认证协会(NAATI)的二级翻译认证(如中英文),才能获得5分加分。

 

8、配偶技能-Partner skills

申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

 

1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

 

2)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的三年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的

 

3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估

 

4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)

 

9、职业年-Professional year

此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年),开设此职业年的专业有会计及一些理工科。

 

10、州/地区政府担保-State/Territory government nomination

申请人如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。

 

11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

- Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia

申请人如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。

 

12、边远地区学习-Regional Australia Study

此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足"澳大利亚两年学习"要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low PopulationGrowth Metropolitan Areas)。

 

澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

 

那么,如果需要达到60分移民标准,除了雅思成绩考到4个7以上,还有哪些简单可行的项目加分呢?

加分项目

 

1. NAATI二级口译或者三级笔译的证书
 

 

  • 加分分数:5

  • 证书获得途径:

     

1. 顺利完成NAATI批准的课程学习,即部分学校的翻译课程,例如西悉尼麦考瑞等,具体有哪些学校,可自行上NATTI网站查询。这类翻译课程的时长通常为6个月,学生可以参加内部考试,如通过考试,即可获得证书。

预计费用:$6000+。不同的学校有不同的学费。

 

2. 参加NAATI的外部考试。学生自行复习,直接报考二级口译(professional level)或者三级笔译(professional level)。但是根据统计数字表明,直接参加NAATI举办的翻译资格考试的通过率很低,甚至低于10%

预计费用:外部考试费$700+

 

3. 有工作经验后获得NAATI评估,无需考试。这种情况是很少的,详情可前往官网了解。

 

2. PY职业年
 

 

  • 加分分数:5

  • 预计费用:$8000-$14000

 

Professional Year,职业年课程,是联邦政府出于帮助国际学生在课程期间得到实际的工作经验而设计的。但是,值得注意的是,职业年只包括三个专业:计算机科学,会计和工程。也就是说,你所学的专业必须是其中之一才能有资格申请该课程。同时,申请人还必须满足以下条件:持有澳洲485或桥签证;在澳洲学习最少2年(18个月课程)的学士或硕士学位;雅思46;通过职业评估(会计通过职业评估预评估,工程通过全评估,IT不用通过职业评估)。

 

  • 课程内容:

 

1. 职业训练:提高学生在职场方面的面试技巧,简历指导,沟通技巧,会议流程,商业安排及其他职场所需的基本知识。

2. 澳洲的职场概念:学习澳洲本地人群的工作概念及澳洲职场基本信息,如团队分工与合作,自我管理及工作中出现的问题等等。

3. 专业实习:学校会为同学们安排12周不带薪实习,让学生亲身体会澳洲本地大型公司的工作理念及职场实战技巧。

4. 专业项目:针对三个专业为学生定制相关的知识及技能培训,如会计的MYOB系统强化培训。

 

3. 州政府担保技术移民190签证
 

 

  • 加分分数:5

  • 预计费用:$8000

 

  • 具体申请条件:

  • 需要获得EOI邀请(be invited to apply

  • 年龄小于50

  • 提名职业在SOL上,并且通过职业评估

  • 雅思最少46

  • 有州政府担保

  • EOI评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60

  • 符合身体和品质要求

 

  • 申请流程:

  • 申请人首先需要通过职业评估,雅思达到46A,G皆可,有效期3年),提交EOI

  • 有州担保并且收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费

  • 相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。所需材料请参照190签证申请材料清单

  • 申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局

  • 申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请

 

爱德留学移民

 

回复以下标红关键词,查看更多内容!

 

【收藏帖】雇主担保移民知多少?

【收藏帖】家庭移民签证,你不得不知道的事

【收藏帖】商业投资移民全解析

 

想要移民加分,还在犹豫什么?赶快联系爱德专业的移民留学团队

 

 

Copyright © 20012-2016 澳洲家居网 www.JiaJu.com.au 版权所有 Power by DedeCms

           澳洲家居网 您的澳洲生活好帮手! Email: OZJiaJu@gmail.com

澳洲家居网  澳洲家居网  旺运堂  南半球易经学校   澳洲卖地 澳洲买地   澳大利亚风水大师旺运哥   澳洲风水大师旺运哥   南半球澳洲风水   澳洲风水大师旺运哥   Honey Direct -Delivery Australian Premium Honey to you Direct from the Beepkeeper   澳洲风水豪宅   Harden's Own Honey  Watson and son Premium Manuka Honey